ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:
КОНТАКТНЫЕ НОМЕРА: +7 (7122) 39-67-68 / 39-60-79

2014 KIS/Orion Проект модернизации

02.04.2014

Являясь Компанией Инженерно-технического Обеспечения и предоставления трудовых ресурсов, мы с неохотой применяем пафосные условия маркетинга, тем не менее, мы должны ссылаться на внутренний проект, которым мы сейчас занимаемся и мы сделали выбор в пользу - Переориентации.


Вы заметили новый логотип KIS / Orion в верхней части этой страницы; скоро вы будете видеть его намного чаще, поскольку он заменит собой текущий старомодный логотип на всех наших документах, таких как табеля учета рабочего времени, платежные ведомости и т.д. Более вероятным термином для описания этого действия является ребрендинг, однако данный термин не подходит по ряду причин.

В то время как ребрендинг является важной частью успешной переориентации, в большинстве случаев ребрендинг, сам по себе, обычно представляет собой только внешние изменения. По сути, будет использоваться новый логотип, но больше ничего не будет измениться или улучшиться. Это не то, что мы хотим, сделать.


Переориентация это понятие гораздо более глубокое, чем ребрендинг и именно поэтому мы используем его. Переориентация включает в себя определение нужных рынков и определение правильных шагов по созданию Компании в качестве лидера рынка. Ориентирование и обучение штатных сотрудников, улучшение и ориентирование продукции и услуг. Определять, представлять и внедрять новые методы работы и услуги, которые обеспечивают бренд, увеличение клиентов и удовлетворение запросов клиентов и ведет Компанию вперед.

Изменения, которые мы делаем, не произойдут в одночасье, но мы уверены, что к тому времени, мы завершим первые стадии, вы заметите разницу. Я уже говорил о стадиях, в которых всегда есть резервы для повышения качества, и мы всегда будем стремиться к этой цели.

Одним из наиболее важных элементов этого процесса является обратная связь. Мы не будем докучать вам, спрашивая ваше мнение о наших услугах и как мы можем их улучшить, чтобы облегчить вам жизнь, но если вы чувствуете, что есть что-то мы можем сделать, то дайте нам знать, отправив свои комментарии по адресу suggestions@kisorion.kz. Мы не можем обещать что осуществим все поступившие предложения, но мы рассмотрим все, что мы можем сделать.

Мы надеемся, что вскоре все вы заметите улучшения, которые мы делаем, и как всегда мы ценим ваш труд как работника KIS / Orion.

Колин Линд – Генеральный Директор


Возврат к списку